Зима

Кружится снег, бриллиантами сверкая…
Зима, Волшебница, уже в который раз,
В сугробы, город  тихо одевая,
Не поскупилась радостью для глаз.

Луны, в снежинке каждой отраженье,
Частичкой света наземь упадет
И, подчиняя каждое движенье,
На улице безлюдной снег идет…

А утром станет он для всех сюрпризом ,
Кому досадой, но не детворе!
Назло погодным и людским капризам,
Они построят крепость во дворе.

Что тут сказать? Зима – она такая…
То плюс и слякоть, хоть и в Январе,
То не сдает свои владения до Мая,
За то, что задолжала в Декабре.


Рецензии