Гражданская лирика

                СТРОКА.
                Возьму рукой руки запястье,
                почую пульс наверняка.
                Он бьется  в счастьи и в несчастьи,
                как и в стихе моем строка.
                Прочтя строку, поймет потомок,
                что мы не выросли в тепле.
                Мы выносили груз котомок,
                встречали луч среди потемок,
                ценили мысли без постромок,
                и жизнь любили на земле.
                -------------1965г.--------------

                РОДНИК.
                Наутро вьюга унималась,
                и вновь снега сверлил исток.
                Без света, воздуха, казалось,
                он словно бы прожить не мог.
                Когда мороз сжимал дыханье
                январской ночью, и тогда,
                оправлена морозной гранью 
                дымилась в роднике вода.
                И я,увидев это чудо,
                воспринял истину навек,
                что  точно так же человек:
                он жив и нужен всем, покуда
                не сдался, не застыл, не сник,
                как этот маленький родник.
                -------------1980г.----------   
               


Рецензии