Мальчишка

Краской испачкал штанишки,
Играючи юный мальчишка,
Домой уж идти он боится,
Там мамочка будет сердиться,
А бабушка скажет опять:
“Хватит на внука пенять”,
Дед брови смешливо нахмурит,
Свою папироску закурит,
И скажет прокуренным басом:
“Играли опять за лабазом,
Нашли там ведро старой краски,
Намазались как чертенятки”,
А папа посмотрит устало:
“Ну что ж ты сынок, так не надо,
И маме опять будет стирка,
А если в штанах сделал дырку,
То будет ещё и шитьё
И скажет: Ох, горе мое!
И станет мне очень обидно,
Конечно немножечко стыдно,
На всех посмотрю я прямо,
На деда, на милую бабу,
На смелого, сильного папу,
Любимую, тёплую маму,
И всем им я сразу скажу:
Я больше так делать не буду,
Я вас очень-очень люблю!”


Рецензии