Благая весть

Пресвятая  Дева  Мария,
Мать  Иисуса  Христа
Праздник  нам  подарила
Священного  Рождества
Простая  девушка сиротка,
Была  прилежна  и  умна.
И  сердце Бога  покорила,
Своею  верою она.
К ней Бог прислал  Святого  Духа.
И Бога глас услышала она.
О, благородная, Мария
Ты будешь мать Христа!
Родится  у тебя Сын Божий.
Спаситель мира и людей.
Он будет на лицо  пригожий,
А сердца нет его добрей.
Иисус Христос его зовут,
Людям нести он будет Божий труд.
А зло людей его погубит.
Грехи людей в мученьях он искупит.
Ко мне на небо он взойдёт.
Жизнь вечную в раю найдёт.
Любимым Богом  станет,
За  добрые дела  народ его прославит.


Рецензии