А ты из юности придешь

А ты из юности придешь,
Отыщешь возле двери кнопку,
Свечу в ладонях принесешь
И позвонишь, как прежде, робко.

А я другая. Ну, и что ж?!
И в потолок ударит пробка...
Мою ладонь в свою возьмешь, 
Я отстраню тебя неловко.

А день бездумен и хорош,
И воздух в солнечных потоках...
Как подаянья жалкий грош,
Твоих забытых писем строки.

Я знаю: юность не вернешь,
Лишь тень, как от духов коробка.
А за окном сорок галдеж
И лед следов твоих на тропке.


Рецензии