Последнее письмо

Ты пишешь, нам пора расстаться
И надо мне тебя забыть,
Не будем больше мы встречаться
И не судьба нам вместе быть.

Я знал, что рано или поздно,
Такое следовало ждать,
Ходил за нами призрак грозный,
Настало время отвечать.

К чему твои мне утешенья,
Что я по-прежнему любим,
Как будто просишь ты прощенья,
За то, что снова я -один.

Поверь мне, друг мой нежный, дальний,
Я не ищу, кто виноват?
И за строкой письма прощальной,
Мне виден твой печальный взгляд.

И лишь одни воспоминанья
Терзают мне младую грудь,
Ах, если б снова то свиданье
Хоть на мгновение вернуть!

...Твоё сердечко громко билось,
И в этой гулкой тишине,
Не веря в Бога, ты молилась,
В обьятья падая ко мне...

Как лист берёзки ты дрожала,
Не в силах больше устоять
И, только, "мама" повторяла,
Страшася женщиною стать...

В мою судьбу вошла ты поздно,
Но до последних жизни дней,
Моим ты часом будешь звёздным,
Мечтой не сбывшейся моей!


Рецензии