2 января

    2 ЯНВАРЯ

Новый Год, шампиньоны,
двести рублей килограмм.
Белые выше законом
и повкуснее "на ам".

Можно поститься надёжно,
можно, не думая, жрать,
суп из них самый "балдёжный",
пища, повыше, чем "пять".

Старая Книга Застоя,
мудрость разлита "про гриб":
ест лишь богатый в застолье,
и бедный....тоже "прилип".

В Нижнем из бедных колонны
"лапы зимою сосут".
Ни шампиньон и ни белый
раза зимою не жрут.

Врёт из Застоя читальня.
Чтобы грибы потреблять,
способ один, уникальный,
- лично в лесу погулять.


Рецензии