Олежка и орешки

Захотелось мне орешка,
Маленький сказал Олежка,
Мама с папой, баба с дедом,
Всполошились, загудели,
Сыну, внуку захотелось,
Шубы все, пальто одели,
Побежали, полетели,
Закрутилось, завертелось,
Исполнение желания,
Чадо отдал на заклание всю семью,
И даже псу пальцем погрозил,
Ну-ну…, как не будет мне орехов,
Буду плакать до рассвета,
Вот мне хочется чего- то ,
Все должны искать мне это,
А на улице мороз,
Вьюга вьет и воет пес,
Все ушли ,Олег один,
Страх владеет тихий им,
Вот остался я без мамы,
Деда, бабы и нет папы,
Вроде кто то ходит в доме,
Баба Ёжка ли в комоде,
Тихо пальцами скребётся,
А метель все не уймется,
Ветер свищет, снег несётся,
Испугался наш Олежка,
Не хочу уже орешков,
Лучше пусть вернется папа,
Он прогонит сиволапых,
И Кащея и Ягу,
Ведь один я не могу,
В доме долго оставаться,
Вьюгу слушать и бояться,
Без родителей любимых,
Пусть вернутся все домой,
Будут здесь всегда со мной,
Больше слез я лить не стану,
За конфеты и бананы,
И забуду я капризы,
Без причины и обиды,
Уж пора мне маму слушать,
Что дает ,то буду кушать,
Делать то что говорят,
И ботинки ставить в ряд,
Надо быть со всей семьей,
Милой, любящей, родной.
,


Рецензии