Мерин

         (С Новым 2014 годом!)

Змеиный Год до капли выжат,
А нам казалось, он безмерен,
И вот уже в затылок дышит,
Овса с порога просит Мерин.

Как не крутись, кормить – то надо,
Не обойтись охапкой сена.
Нужна конюшня и ограда,
Ну, и для выгула – арена.

А там глядишь на ипподроме
Захочет Мерин порезвиться…
Придется видно лично к Роме
В Лондон за ссудой обратиться.

А тут еще грядет угроза,
На эмигрантов передряги…
Кто будет чистить от навоза
Конюшню бедного коняги?

Невпроворот забот чертовски,
Уже сейчас тревожит ржание,
Быть может Миша Ходорковский
Возьмет коня на содержание?

А там, как время обернется,
Застенки больше не помеха,
Глядишь, на Мерине придется
По Красной Площади проехать.

Покормим Мерина с ладони,
Пока он тянется губами,
Пока на воле, не в загоне
И прибывает вместе с нами.

Друзья! Ну, что же вы застыли,
Поздравим Мерина с рожденьем,
Дай Бог, чтоб в радость только были
Его земные похождения!


Рецензии