Вавилонская башня

         
После потопа жили люди на земле
Говорили все на одном языке,
Как всегда верховодило зло,
И молча терпело добро.
Родилось у Ноя три сына
Сим, Хам и Иафет.
От Хама родился Нимрод.
За ним в другие земли пошёл народ.
Решили они построить город,
А в нём башню до небес,
И был советчиком им бес.
В Бога не верили они
И были очень этим горды.
Бог решил их наказать
В разговоре разные языки им дать,
Не могли они друг друга понять,
Не могли они злобу друг к другу унять,
Разбежались по всей земле,
Каждая нация  говорит на своём языке.
Больше сотни наций создал Господь
И разрознил их кровожадную плоть.
На развалинах Вавилона груды мусора лежат
Ревут народы,как бурные воды.
И будут реветь, и будут скорбеть
А заслужат и гнев Бога будут терпеть!


Рецензии