Фантасмагория

Это бред - то ли день, то ли ночь - не понять,
Тонет мир в шуме, гаме и всполохах.
И сбиваются стрелки у времени вспять,
И маразмом запахло, как порохом.

Гильотина готова, готов эшафот,
Душу ждет на закате причастие.
И кольнет что-то в сердце, а то ли в живот,
Не собрать завтра просто запчасти нам.

То ли быть, то ль не быть - это главный вопрос,
Что попортил отросшую бороду.
И целует тебя непременно в засос 
Пьяный призрак уснувшего города.

И пока стрелки времени, сбитые вспять,
Все в счетах: сколько нужно остаться нам,
Волосатый художник рисует опять
На холсте мирозданья абстракцию.


Рецензии
Прекрасные стихи, только, наверно, "в счЕтах"?

Наталья Симонова 2   19.01.2014 11:37     Заявить о нарушении
Пущай будет в счетах.

Странник Поэзии   19.01.2014 14:54   Заявить о нарушении