Каин и авель

В бедном шалаше, что посредине поля,
У Евы и Адама дети родились.
На то была Господня воля,
Чтоб на земле они  помучились.
Два сына-старший Каин
6.И младший Авель,брат его
Любили очень Бога
И верили в него.
Для Бога жертвенный огонь
Два брата в поле развели.
Слова молитвы Богу вознесли,
Благословленья попросили.
Молился Каин Богу не усердно,
Дым жертвенный стелился по земле,
А Авель говорил проникновенно,
И Богу нравилось моление его.
Дым Авеля тянулся прямо в небо,
И Бог великодушно жертву принимал,
И взглядом  Авеля ласкал,
И жизнь во благо обещал.
А Каин зависть не таил
И брата младшего убил.
За это Бог на Каина
Проклятье наложил.
Адам и Ева горевали,
Когда о смерти Авеля узнали.
Господь их горе утолил
Сына Сифа подарил.
А Каин отчий дом покинул,
Ушёл в далёкие края.
И злобу в сердце затая,
Себе подобных породил.


Рецензии