Изгнание человека из рая

Адам и Ева- Божьи дети
В раю не знали горя,зла
И в этом лучезарном свете
Их жизнь спокойная текла.
Вокруг ходили божьи твари
Красивый рыже-белый тигр
Прошёл спокойно мимо лани,
Взирая на прекрасный мир.
Дышало всё в раю добром,
По саду ангелы летали,
Цветы кругом благоухали,
Источники воды фонтаны изливали.
Бог добрых ангелов создал,
Один из них вдруг возгордился,
Себе подобных он вокруг собрал,
Стал дьяволом и в ад вселился.
Один из дьяволов в змею оборотился
И вокруг яблони обвился.
Решил Адама с Евой погубить,
Плодом запретным совратить.
Увидев Еву,змей хитрый потянулся,
И к Еве с речью обратился:
Сказал вам Бог, что вы умрёте
Коль плод запретный сей сорвёте.
Вы это яблоко,лишь только надкусите
И станете,как Бог, велики.
Вам будет подчиняться всё в раю
Ивы ещё счастливей проживёте жизнь свою.
Адам и Ева яблоко вкусили,
Чем Бога сильно прогневили.
Он беспощадно их изгнал из рая,
К ним больше жалости не зная.
Нарушили вы мой запрет
И будете держать ответ.
В поте лица вы будете трудиться,
Чтоб  на земле жестокой прокормиться.
Вы будете страдать,стареть,болеть,
И смерти будете хотеть и наконец умрёте.
На землю я пришлю вам сына своего Христа,
Мучения за вас получит он сполна.
Тем самым ваши он грехи искупит,
Вернёт вам веру в Бога и добро.
Он жить достойно вас научит,
А после смерти вы вернётесь в рай ко мне.


Рецензии