Сотворение мира

Божья сила этот мир сотворила.
Создатель наш на радуге сидел,
В пустой,бесцветный мир
Задумчиво смотрел.
Решил раскрасить мир
Он в радуги цвета.
И синим стало небо, оранжевым светило
И тёплое названье-солнце,от Бога получило.
На тёмно-синем небе
Он звёзды сотворил.
Создал луну и землю
И всё благословил.
С большой любовью это
Шесть дней он создавал.
Творил усердно,прочно
Особое внимание земле он уделял.
Создал на ней моря и горы,
Поля,леса,сады,цветы,
Животных,рыб и насекомых
И всё вокруг,что видишь ты.
Создал он сад зелёный,нежный
Прекрасной красоты
В нём сладко пели птицы,росли цветы,
А на ветвях весели вкусные плоды.
Назвал тот сад Бог раем
И сотворил себе подобного
Адама человека,
Чтоб жил в веках и радовал его.
Из глины Бог слепил Адама
Раскрасил,жизнь вдохнул,
А из ребра Адама он Еву сотворил
И по отцовски жить в раю благословил.
Дети мои здесь вечно живите
Для вас я создал всё в раю
И только с яблони плоды не рвите,
А коль ослушаетесь,из рая изгоню
Бог дал понять созданиям своим
Что в жизни есть запрет,
А дав на тот запрет обет
Держи за то ответ.


Рецензии