Февраль я вижу в Сталинграде...

Февраль я вижу в Сталинграде
В сорок третьем
Среди пожарищ, горя, пустырей.
Мы город, Волгу и победу метим
Сердцами тысячи и тысячи парней.

Мы победили- вот колонны пленных.
Вот гордый Паулюс убрал монокль.
Не смолкнет плач по нашим убиенным.
И тот триумф- прощальный смертный вопль.

Кто там убит, пропал, сгорел иль сгинул-
Теперь не докопается никто.
Но разогнул февраль нам сразу спину,
Как Ною , пережившему потоп.

Когда сегодня вспоминаем даты,
Глядим в военные календари,
Мы забываем- даты те - солдаты,
Погибшие до праздничной зари...

  2.2.93 г. ,


Рецензии