Дрязги жизни...

    Дрязги жизни…

Хулиганская моя суть
С сигаретой и наглым взглядом
Не поймет этой жизни муть
Что же людям от жизни надо…

Кто Гобсеком в тихую стал
Кто-то рвет пьедестал и скипетр
Кто- то молча налил стакан
А иной, думал, море выпил…

Кто-то ползает в полутьме
Кто-то крылья спалил взлетая
Кто упал, и на самом дне
О полете былом мечтает

Кто-то ерзает, кресло жаль
Кто- то двигает, в ряд влезая
Потом выйдет из ряда в рай…
И вещает всем, жизнь такая…

Кто-то хапал все, что сумел
Чтоб на старость, побольше было
Кто – то выброшен,  не удел…
И страна про него забыла…

Господа, разве  то удел
Мысли пафосной институтки
Суету сию я при зрел…
Жизнь – подобие проститутки…

И с презрением смотря на муть
И болото, где все завязли
Хулиганская моя суть
Не поймет этой жизни дрязги…
Павел.Марков.03.01.2014г.Чита


Рецензии