Сапсаны

Январь. Вокзал. Чужие лица...
Она присела у окна...
С мечтами надо бы простится,
Не засыпая до утра...
Гудок. Вагон. Уехал поезд...
Зажёг сигнальные огни...
Она допишет эту повесть,
Часам наверное к шести...
Под стук колёс. Мороз по коже...
Мелькают линии судьбы...
Рассказ попутчика поможет,
Пускай слова его грубы...
Затихнут плавно разговоры...
И проводник погасит свет...
Она глядит в окно сквозь шторы,
Пытаясь уловить рассвет...
И собирая по обрывкам,
Свой путь в единое одно,
Определяя по улыбкам,
Всю искренность её кино,
Она допишет эту повесть,
Часам наверное к шести...
Воспоминанья рушат гордость,
Но с ними ей не по пути...
Мелькают атрибуты жизни...
Чужие лица. Города...
Да просто время так капризно...
Года - "Сапсаны" в никуда...


Рецензии