Девушка в шляпной лавке

Девушка в шляпной лавке
Долго сидит у окна.
Краски ещё не ярки,
А за окном – война.
В  флагов и шляпок  давке
Держит свой путь одна,
В мире машин из стали
Магия не нужна.
Порт наводнён судами,
Гулко от поездов,
В стенах и за стенами
Жителям не до снов.
Девушке с тёплым сердцем
Страшно как никогда,
Только в глазах искрится
Сила, а  не  вода.
Сколько ещё на плечи
Свалится тяжких нош,
Станет волос оттенок
С  звёздною пылью схож.
Девушка в старой шляпке,
Скромный цветок полей,
Наперекор всем бедам
Станет  ещё  нежней.


Рецензии