Thank you, Sherlock Holmes

***

В Вас постоянно всё то:
Кудри, глаза и улыбка,
Шарф синеватый, пальто,
Умный к тому же Вы шибко.

Если не против - на "Вы",
Мне по-другому же стыдно.
Грустно бывает, увы,
Если и мне Вас не видно.

К чёрту! Эмоции - бред,
Ваша дедукция - сканер
Всех человеческих сред
В мире неспящих вулканов.

Каждый вулкан разгадать,
Вычислить всё его жерло,
Жизнь Вам не жалко отдать,
Вы поразительны, Шерлок!

Каждой загадки исток
Вам известен. Позвольте
Ваш тут покинуть чертог,
Где напряжение в вольтах.

Мне не под силу стихом
Выразить чувство восторга,
Рифму придумать на "Холмс"...
Может, попробовать в морге?

***


Рецензии
Ты о своём этом стихотворении или о фильме?

Татьяна Семеновская   08.01.2014 00:20     Заявить о нарушении
Сериал "BBC" :)

Тима Батырев   08.01.2014 00:26   Заявить о нарушении
Возможно, но не сейчас)

Татьяна Семеновская   08.01.2014 00:27   Заявить о нарушении