Я, как цветок её берёг

Тот день я помню, как сейчас.
Ты проходила просто мимо.
Ты так была неотразима,
Что отвести не мог я глаз.

Где б ни был я, передомной
С тех пор стоял твой облик милый.
Тебя я звал своей судьбой,
Я называл тебя любимой.

Я был тобою одержим
Ты стала всем мне в мире этом.
И я дышал тобой, и жил.
Ты воздухом была и светом.

Так вот какая ты, любовь!
На всей земле нет чувства выше.
Гудит в моих аортах кровь
Её набат я сердцем слышу.

И я любил, любил, как мог
А чтоб любовь моя не меркла
Я, как цветок её берёг
От зноя, стужи и от ветра.

Прошло уже не мало лет
С тех пор, как мы с тобою рядом.
Ты моя радость, ты мой свет.
Ты моё счастье и отрада.

Посеребрили нас года,
Но на душе поют свирели
И отступают холода,
И стороной метут метели.


Рецензии