несказанная песня моя

                здесь цепляет ни шага-ни бега
                не пускает ко мне где гряда-
                по ложбинам от талого снега
                просочилась под ноги вода...
                и в лесу этом тайном высоком
                только я-только ты-никого-
                ты не знаешь об этом- дорога:
                всюду улицы,люди- Окно...
                вот и всё- где то Там пролетело
                белой тенью в бездумном одно-
                не пришедшую душу задело
                и какое же было Оно?
                и теперь за высокими снами
                безраздельное горе и Свет-
                сердца Небом прощающим оком
                прикасается То чего нет...
                мы в лесу в этом тёмном беззвёздном-
                Ты со мною мой ангел -мой Свет!-
                с звёздным вскриком пронзающим воздух
                возвращается то чего нет
                и сквозь мрак поднимаются ветви-
                в лицо дышит живая листва:
                мы есть донесённые светы-
                уходящая в ночь синева


Рецензии
"То, чего нет" - это не о твоих стихах. Они То, что Есть.

Ева Ив   10.06.2014 08:48     Заявить о нарушении