Странная любовь

кого я ищу глазами в толпе безлюдной,
на кого обращаю вниманье, когда гаснут веки мои?
кому дарю сны, что уже столь обоюдны,
и кто посылает ко мне, мои вещие сны?


за кем я бегу, в толпе грязных насмешек,
и куда все несут меня ноги мои?
и уже не спасти,кто в душе не утешен,
и уже не поможет твой рассказ о любви.


для чего люди гибнут, чтобы жизнь их ценили?
или просто забыли, для чего она нам?
жизнь нам дана, чтоб мы просто любили,
ну а мы по сей день глупо верим словам.


так за кем я бегу, надрывая дыханье,
что за каждый мой вздох, мне так хочется пить?
где же разум то мой, вероисповеданье,
что без этой любви, тяжело просто жить.


кто же мне объяснит, кто подскажет дорогу,
по которой идти мне по жизни вперед?
все же сердце шалит, образуя тревогу,
замещая собой мысль старых забот.


кто ведет за собой, меня в странную бездну,
где нет места теплу, и обычной любви?
кем бы нибыл ты- а я одна не исчезну,
заберу по частям половинки свои.


и все же, кто же ты- эта страшная сила,
что тебя все боятся, у кого сердце стучит?
ты скажи мне одно, за что меня ты убила?
ведь во мне до сих пор, огонь яркий горит.


зачем тянусь за тобой, как металл за магнитом,
когда ты тянешь меня не в путину добра?
зачем ты манишь меня своим ярким софитом,
когда ты знаешь сама, что я уже не жива?


зачем тебе моя жизнь, она неинтересна,
ты и так у меня почти все забрала!
и твоя жалость ко мне здесь совсем не уместна,
я и так рада тому, что с тобой я была.


я рада тому, что познала те чувства,
что ты мне подарила, но потом забрала,
любовь- пусть звучит это странно и грустно,
но я рада тому, что со мной ты жила.


Рецензии