Горит огонь в объемной топке...

Горит огонь в объемной топке...
А звёзды скачут на конях
Издалека по тёмной тропке -
Хвосты в излюбленных репьях.
 
Как медвежонок в снежной ванне
В пустынном небе спит луна.
Шипит вода в открытом кране
И за окном - почти весна.
 
И зимник мой, чем черт не шутит,
Виляет вешнею рекой
И в череве осевшей мути
Возносит кверху дух мирской.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.