Росиночка жемчужная

Не пытайся всё по полочкам расставить
отделяя знаний свет от тайны тени,
не пытайся как то мысленно представить,
ведь реальность за границей представлений...

Всё, что нужно - это внять теченью жизни,
внять реки её бурлящему потоку,
увидать за сконструированным мыслью
мир реальный полный тайны ясноокой...

Уловить поток изменчивости вечной,
осознать - ничто не вечно кроме оной,
в мире этом всё по сути безупречно,
всё по вечному вселенскому закону...

Но меняясь эти маски под собою
кроют тайну словно жемчуг море южное,
и однажды занесёт волной прибоя
к берегам твоим росиночку жемчужную...


Рецензии