Продолжалась поэзия на Земле

Виделось мне, как в полутёмном зале,
Читал поэт проникновенные стихи.
Тысяча слушателей ему внимали,
Тысяча мыслей оставили грехи.

Невесом, из тончайшей материи,
Сыпался бисер узорчатых слов.
В зале царили тишина и доверие
Над залом вздымался музы покров.

Были лёгки движения, пульсы размеренны
Словно в младенческом сне.
Воскресали страны, рушились империи
Продолжалась поэзия на Земле.


Рецензии