Я остался один

Я остался один
Нет мне помощи вовсе,
С миром этим един,
Но с людьми всё же в розни

Всех кого я любил
Думал, что мне помогут,
Им так стал я не мил
От них нет мне подмоги.

Я живу ведь не так
Как мне надо бы было
Моя жизнь лишь пустяк
Она мне ведь не мила

Я хотел много так
Получить в этой жизни
Временами был рад,
Жил я без укоризне

Но узнал вскоре я
Что ошибся серьёзно
Обманули меня
Мне понять это сложно

Я всё думал, что будет мне
То, что желаю
Что найду я в себе
То, что надо узнаю

Но узнал лишь я то,
Что не смог воплотить всё
И надежды легко
В серый прах превратились

Я конечно не стар
Может снова смогу я
Поджечь жизни запал
Все невзгоды минуя

Но тогда надо вновь
Начать жизнь всю сначала
Потечёт снова кровь
От моего причала

Может будут и те,
Кто поможет мне в этом
Чтоб не быть в темноте
Сереньким силуэтом

Может надо забыть
Всё, что было до селе
Снова жизнь полюбить
Двинуться с мёртвой мели

Я не знаю что дальше,
Куда мне деваться
Я запутался в фальше
Как мне выбираться?

Я боюсь не смогу
Больше сделать что надо
Жизнь свою не найду
Мне не будет награды

Знаю только одно
Надо дальше сражаться
Если всё же дано
До победы дорваться

Надо идти вперёд
Несмотря на невзгоды
Не тревожить народ,
Забыть прошлые годы

Жизнь даётся нам чтоб
Мы смогли побороться
А не плакать всерьёз
Нам сражаться придётся

Надо в бой до конца
Идти всем без раздумья
Иметь душу бойца
Драться всем до безумья!






 

 


Рецензии