Хризантемы. Цветные сны

       Я видел Вас в прозрачном пеньюаре,
В цветах диковинных, драконах золотых,
И Вы как бабочка порхали по квартире,
На кухне в вазе, жёлтые цветы.
      Цветы измены и разлуки,
Ах, эти хризантемы, ну как же хороши,
Одну из них Вы взяли в руки
И полетели на пол лепестки.
       Цветы не терпят боли и обиды,
Они всегда любили Вас
И Вы умели наслаждаться ими,
Какая кошка пробежала между нас.
       Под пеньюаром, как бутоны,
Соски груди темнеют Вашей,
А дьявол строит нам препоны,
Но нет Вас во всём мире краше.
       Так что же делать, подскажи,
Как сумашедшая метель хохочет
И как живые хризантемы лепестки,
Любовь нас покидать не хочет.
      И через вихри, мрак ночей,
Я голову сломя бегу,
Навечно быть хочу с тобой,
А хризантемы мёрзнут на ветру.
      Метель, пурга, мороз за двадцать,
Но всё равно придёт весна,
Ты снова будешь улыбаться,
Но очень жаль, не для меня.
      Я буду жить во мраке ночи,
И потихоньку увядать,
Как лепестки от хризантемы жёлтой,
Мне больше нечего желать.
     19.12.2013.Ларионов. Н. А
       


Рецензии