Наблюдение грибника

   НАБЛЮДЕНИЕ ГРИБНИКА

На ручье деревья не растут.
Вывод: вдоль ручья идёшь - опушка!
У ручья грибу расти уют,
вдоль ручья иду один, мне нужно.

Тонкость, не читал о ней нигде,
впрочем, как и о ручье-опушке,
южный берег каждого везде
для грибов всегда гораздо лучше.

Корифеи, авторы томов,
их десяток, кто "собаки жрачки",
про ручей, что на грибы толков,
не решили все лесной задачки.


Рецензии