Старый год

Коварный старый год...ползучим гадом уползает
Лишь след отравленной шлеёй... о нём напоминает
О том как злобною гадюкой... заполз он в тёплую постель
И под покровом тёмной ночи... в душе оставил мне метель.

Играючи, за чуточку тепла...хотел он сердце ядом отравить,
И без сомненья жизнь отняв...своё коварное желанье утолить.
Как можно было низко пасть...чтоб сжечь приличие до тла.

Судьба за свет в душе вступилась...дала отпор тем чарам зла.

И Ангел жизнь мне сохранил...от дрёма в том кошмаре пробудил
Из лабиринта смерти вынес на руках...и даром Божьим наградил
Чтобы свой путь с достоинством пройти и не сорваться...не уйти
Хотя так надоело...когда болит душа и ноет тело...а себя найти.

Он подарил мне радость от общенья...как светлый лучик вдохновенья,
Душе заблудшей дал он наставленье...оставив выбор моего решенья.

Коварный старый год...ползучим гадом уползает,
Меня...коварным своим ядом...больше не пугает.
            


Рецензии
Бр-р-р... мрачно, Владислава... мрачно...(((

Иванов Александр Евгеньевич   17.02.2015 11:08     Заявить о нарушении
Да, бывает, бывает...жизнь такая,но почему-то дано было продолжить путь,
значит так нужно...единственный плюс - стихи и этот полуреальный мир вдохновения и надежда, новые познания себя и окружающих, наверное так.
Так, что творим, мечтаем- значит живём! С теплом души, Владислава.

Марина Леонтьевна   17.02.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.