Плетётся ленточкой дорога

Плетётся ленточкой дорога,
Тернистый, мною выбран, путь.
На трассе той не видно Бога,
Туман сплошной и небо – муть.

Но иногда на повороте –
Сверкнёт поляна из цветов,
Там, на лужайке, дремлет кто-то,
Там - солнце в дымке облаков.

Сверну с дороги ненадолго –
А вдруг – единственный там мой!
Возьму с собой в путь жизни долгий
И обрету в душе покой.

Но подхожу к нему поближе –
О, Боже - пьяница лежит!
Бутылку, разве что, не лижет
И глаз чумной, рука дрожит.

А я, от злости, чуть не плачу –
Очередной мираж, обман.
Эх, не поймала я удачу
И снова в муть свою, туман.

Тропинка узенькая вьётся,
Но вот – выходит на шоссе.
Где город злой и так смеётся,
Что стало страшно на душе.

Огонь прошла я, воды, трубы,
Себе сама сказала – Стоп!
Какой-то мир жестокий, грубый
Я в тупиках - разбила лоб.

А я привал себе устрою –
Построю дом и сад взращу.
Такую замкнутую Трою,
Где жизнь спокойно прогрущу.


Рецензии