Зимний вечер

Зимний вечер… Окно… След по крыше…
Мелкий – мелкий снежок моросит.
И все больше становится тише,
И все ближе к двери ночь спешит.

Расстилается небо ночное
Мелкой тенью, ничуть не спеша.
Вспоминаю, как в тихом просторе,
Целовал тебя, еле дыша.

Для меня было счастьем бесценным
Взгляд твой кроткий ловить на себе.
Ты справляла тогда новоселье,
А я гостем незваным к тебе.

На пороге стоишь и не спросишь
Ты откуда, куда и зачем?
Растрепал ветер шелковы косы,
Сохранил в памяти насовсем.

Зимний вечер… Окно… След по крыше…
Мелкий – мелкий снежок моросит…
И все больше становится тише,
И все ближе к двери ночь спешит.


Рецензии