Сегодня снова морем пахнет снег

Сегодня снова морем пахнет снег…
И звёзды не по-здешнему далёки.
Я слышал голос… но тебя здесь нет.
На грани сна остался образ ломкий.

Я снова жив. И я опять не сплю
В далёком от тебя жестоком веке.
Остатки стылой памяти коплю
И становлюсь немного человеком.

Всё реже обращаю в небеса
Молитву Варде и Владыке ветра,
Всё реже ярко светятся глаза.
И всё слабее в возвращенье вера.

Всё реже плачут струны под рукой
О парусах и Негасимом Свете,
О времени, в котором был покой,
О ярких звёздах и о вечном лете…

На сердце память всё ещё жива
Цветком Лаурелина, свежей раной...
Но душу скрыли вереск и трава
С далёких склонов твоего кургана.

А под травой покрытый снегом лёд
Хранящей наших братьев Хэлкараксэ…
Я жду, пока затихший дом уснет,
Чтобы не слышно на чердак подняться.

Там ближе звёзды, и в густой пыли
Наброски неоконченных портретов.
Я так хотел… но руки не смогли
Запечатлеть лица и силуэта…

Сегодня снова морем пахнет снег,
Просоленное сердце растревожив.
Зачем? Тебя ведь рядом больше нет.
И мне никто тебя вернуть не сможет.


Рецензии