Баллада о том, как едва не сошел с ума руководител

 ГРУППЫ ГОСХИМПРОЕКТА ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ
 ГРАДИРНИ В ГОРОДЕ КУСТАНАЕ
                (почти по Галичу)
Как вручили на градирню мне задание,
Не хотел я это делать, не хотел,
Но на слезы на мои - ноль внимания,
Отказаться я тогда не посмел.

...И на жалость я их брал, и испытывал,
И бумажку, что я псих, им зачитывал,
Но поздравили меня с воскресением:
Закатили благодарность с занесением.

И послали меня в Минск за расчетами
В институт, что все градирни проектирует.
Вот уж не было печали и заботы мне:
Взять расчет их за основу и идти вперед.

Дал директор нам свое благословение,
Долго мучился с узлами я и схемами.
Нужно тут иметь железное терпение
И знакомым быть с пятью теоремами.

В результате получил я колебания,
От которых мой начальничек впал в транс:
Никакие не спасли изыскания,
Вся градирня попадает в резонанс.

Наш главспец, прочтя расчет, был в прострации,
Но в конце концов сказал за беседою:
"Там запас стократный - в этой ситуации
Я надеюсь, что тюрьма не последует."
    1985



.







   


Рецензии