О Родине

               Люблю отчизну я,но странною любовью!
                М.Ю.Лермонтов 

Я не люблю свою отчизну!
За что же мне её любить?
Ей отдаёшь свой ум,талант:
Огонь души и мысли,
Ну а она тебя от пустяка не может излечить,
За что же мне её любить?!

Как я могу её любить?
Когда она не помогает,
А когда нужно защитить, 
Она;напротив — нападает!
Как я могу её любить?
               
Как я могу гордиться ей,
Когда меньшие братья погибают:
От голода;и холода;и от болезней,
А чаще,от жестокости людей!
Как я могу гордиться ей?!

Ну так за что же мне её любить?
За горы мусора,что на равнинах выросли?..
Вот и сейчас она не слышит,
Так что ж без толку говорить:
Ей не нужны:ни мой талант;ни мои мысли;
Поэтому,в который не трудно повторить —
Я не могу её любить!                20.04.2005  16:20


Рецензии