Ну и пусть...

   Я курю натощак, не могу без крепчайшего кофе,
   забываю поесть и какое сегодня число.
   Образ жизни такой к непременной ведёт катастрофе -
   организм не железный, справляться ему тяжело.
   
   Дни за днями проходят, мелькают сезон за сезоном.
   Не успеешь мигнуть - и опять покупай календарь.
   Я спасаюсь работой. И, в общем-то, это резонно:
   недосуг догрызать безнадёжности ржавый сухарь.
   
   Лишь во сне иногда: мы вдвоём, и улыбки на лицах...
   Палачом выступает будильник, побудку трубя.
   И всё чаще и явственней сердце умолкнуть грозится.
   Ну и пусть умолкает. Зачем оно мне - без тебя?

    2.01.14


Рецензии
Прекрасные , пронзительные стихи !!!

Рита Гурьянова   26.04.2017 22:43     Заявить о нарушении
Ой, кто к нам пришёл!!! )))) Рада видеть тебя здесь, Ритушка. Спасибо тебе.

Ирина Шайкевич   27.04.2017 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.