Звёзды лишь только на небе

Я знаю, что звезды лишь только на небе.
И в этом не стоит кого-то винить.
Мы сами придумали всю эту небыль,
Что люди достойны подобными быть.

Что это? Всего лишь небесное тело,
Одно светит ярко, другое – в тени.
А вы человека назвали так смело,
«Звездой», что на небе так ярко горит.

А звезды – все это святое творенье.
На радость и счастье над миром одним.
…И словно живые тянулись деревья
Все выше и выше за счастьем своим.

Я знаю, что звезды лишь только на небе.
Давайте не спорить с природой теперь.
Я знаю, что звезды лишь только на небе,
И больше, подобных им, нет на земле!


Рецензии