Маленькая родина

                Посвящаю деревне в
                Тверской области.

Маленькая родина –
Красная смородина, яблоки Антоновка и еловый бор.
Утренними росами километры пройдены.
Фантик от конфеты брошен за забор.

Маленькая родина –
Свекла в огороде, огурцы на грядке и поля в цветах,
Бабушки на лавочке, песенки народные,
Меда терпкий привкус на моих губах.

Маленькая родина –
Вкус воды колодезной, дождь грибной за окнами и туман седой.
Говорят - не модно.  Пусть, зато свободно
В беленьком платочке я иду домой.


Рецензии