Давно ли ты вот так вот, за столом

Давно ли ты вот так вот, за столом,
Склонившись, засыпал… И лист бумаги
Летел неспешно на пол, за пером…
Как раньше… Как пьянеющий от браги.

Давно? Давно… Да так, что очумело
Две цифры пляшут – дикий танец их…
И мысли свежи, словно плод неспелый,
Который несмышленый ест и давится.

И недосуг, что через время все получится,
Все образуется – дай только срок дозреть.
И кто – нибудь чему – нибудь научится,
И он успеет все – таки успеть.


Рецензии