Хранители несовершенств

Заложниками круглых дат
Мы в паутине серых буден:
Жизнь выбирает наугад
Для нас личины пчёл и трутней.

Когда расчётливостью шаг отмечен-
Не опасен жребий:
Судьба синицею в руках
Надёжней журавля на небе.

Неотвратимый юбилей
Будим сомнением минутным:
Чем уподоблены пчеле
И чем напоминаем трутней.

Хранители несовершенств-
Мы в вечной тяге к идеалам,
Но посчитали бы за честь
Жизнь повторить, как песнь, с начала...


Рецензии