Эфемерный герой

Ты — мой эфемерный герой,
Повелитель высших материй.
Ты — счастия плод неземной,
Ты — воздух в моей атмосфере.
У счастия есть свой исток:
Твоих слов, нежных слов мириады.
Ты сердцу больному предрёк,
Что выживет после услады.
Продлив краткий путь бытия,
Вдыхаешь жизнь в плод убиенный.
Он возрождается, чуть вопия,
Словно резкий поток внутривенный.
Наши чувства с тобою — порок,
Они — тлен, они — грех смертоносный.
Разве есть в утешении прок,
Коль плывет к нашим разумам косность?
Утопаем мы в волнах из стали,
Наши чувства сменила борьба.
Наши ангелы здесь воссияли,
Наши души погибли, любя.
От прощения нет ни спокойствия,
Ни рекурсии нашей любви.
Больше нет ни уверенной стойкости,
Хоть ты радуй, хоть вечно гневи!
Эфемерный герой, моя слабость,
Моя тяга к земным небесам,
О, спаси нашу жизнь от распада,
Не дари ее бренным глупцам!


Рецензии