Эй, Сорока-Белобока...

Эй, Сорока-Белобока,
Не хитри, что одинока!
Твои пять Сорочат...
Очень-очень есть хотят!!!

Ты свари-ка им... Еду,
И в Тарелки Лебеду,
Разных Ягод положи,
Пусть отпробуют Ежи...

Попроси у Соловья...
Ты Водицы из Ручья...
А пушистая Лисица...
Деткам в Няньки, пригодится...

Вот готовится Обед.
Самый жаркий Солнца Свет
Вместо Печки у тебя,
А весёлая Семья...-
Пять горластых Сорочат,
Уже Ложками стучат!!!

Каши старшему дала,
Близнецам ты подлила,
Средний сам себе налил.
И Добавки попросил!

Помогали все тебе,
Каша вкусная вполне...
Только младший всё проспал...
И тебе не помогал!

И остался, боже мой,
Он с Тарелкою пустой!!!
Маме нужно помогать,
Чтобы вместе пировать,
Чтобы Кашу с Маслом есть,
Чтобы было, что поесть!

Всем Сорока есть дала,
До Обеда не спала,
Пять весёлых Сорочат...
Всё-всё съели и галдят...

Эй, Сорока Белобока,
Скоро Ужин, у Порога...
Становись-ка ты к Плите -
Кормить Птенчиков в Гнезде!


P.S.

А на Прощание, Мой Дорогой Читатель, очень хочу вам напомнить одну чудесную сорочью Игру-Потешку из нашего Детства, пусть она вам напомнит его незабываемый Вкус, а может быть и... пригодиться в Игре с вашими Детками:


    ~~~~***~~~~

Сорока-Белобока
Кашку варила, (рисуем своим Пальцем Круг по Ладошке Малыша)
Деток кормила.
Этому дала (загибаем большой Пальчик Малыша),
Этому дала (загибаем указательный Пальчик),
Этому дала (загибаем средний Пальчик),
Этому дала (загибаем безимянный Пальчик),
А этому не дала (загибаем Мизинчик)
А этому не дала:
Ты Воду не носил,
Дров не рубил,
Печку не топил
Кашу не варил
Почему Воду не носил?
Почему Дров не рубил?
Почему Печку не топил?
Почему Кашу не варил?
Запоминай!!!
Вода холоде'нька,
Тепле'нька, горяче'нька
(и щекочем Ручку от Плеча к Ладошке)
А здесь Кипяток, Кипяток!!!
(и начинаем щекотать Животик),

А Наградой Вам всегда будет задорный весёлый Смех вашего Малыша!!!

А здесь Иллю и....

...всевозможные существующие Варианты этой Потешки...




 
 


Рецензии
Леночка!
Ой!
БАБО4КА!})
С Новым годом!!!
Счастья, любви, удачи!!!!!!!
***
Всем Сорока есть дала,
До Обеда не спала,
Пять весёлых Сорочат...
Всё-всё съели и галдят...
***
Прелестно!

Игорь Лебедевъ   03.01.2014 21:44     Заявить о нарушении
Улыбаюсь!:))))
Спасибо, Игорь! От меня тоже прими поздравления с Новым Годом!Счастья!! Успехов!! И трезвой Лошадки-Судьбы!......})¡({

Леночка Литвинова   04.01.2014 08:41   Заявить о нарушении