Ангел мой

Не белым прикоснется он крылом,
Не святостью и не величьем духа,
И не придет со сладостным вином,
И не разгонит вдохновенно скуку,

Всего лишь  сядет тихо на плечо,
И напоёт мне мягко строки,
Что лягут славно на перо,
На чистый лист бумаги недотроги,

И потечет ручьем строка,
Не покидая мысли русло,
Не будет высока строфа,
И станет мне немного грустно,

Что не всегда он будет здесь,
Со мной,  не проведет остаток жизни,
И не собьет гордыни спесь,
Стремления к Олимпам всем  не чистым,

Лишь тенью светлой и родной,
Мой Ангел ,Брат , моя обитель,
Он будет следовать за мной,
Как верный друг и дум хранитель.


Рецензии