До победы

Когда до победы два шага пройти,
Тогда начинается мука,
Минуты мучений Вас ждут впереди,
Кручина - шальная подруга.

Трется внутри и сжигает в золу,
Мгновения остались печали,
Нам больно и сыро сейчас наяву,
Просто прохожими стали.

Дыхание сковала скупая тоска,
И бес в наши души вселился,
Чувствуем пульс через раз у виска,
И пот из души заструился.

Орут во все горло "Уже отступи,
Сверни с этой черствой дороги"
"Назад" повторяют на ухо иди,
Ведь в кровь уже стесаны ноги.

Чрез тернии грусти и пламя костра
Дышу, поднимаюсь, шагаю,
Осталось два шага уже до утра,
Последние мили по краю.


Рецензии