А была ли эта ночь...

А была ли эта ночь,
В звёздочках ночного лета
Поле было не одето,
Шило сны из тонких грёз.
А была ли та река,
Что дарила бриллианты
Все её мечты-таланты
Поднимались в облака.
А плела ли кружева
Ночь в паучьих лапках лета,
Но <<Ау>> кричала где-то
Одинокая вдова.
И была ли та любовь,
Что плескалась в речке этой,
Что рассталась на рассвете
И растаяли слова.
Верно то, что сам я слышал
Ранним утром у двора,
Как заливисто смеялась
Развесёлая вдова.


Рецензии