Год лошади

 

 Конь красавец,конь трудяга…
 В гости к нам на огонёк,
 Заглянул мотая гривой…
 Погостить у нас годок.

 Конь в любую злую стужу
 Будет нас в санях катать.
 А тёплым летом в поле чистом,
 Красивым танцем гарцевать.

 Конь любит ласку и заботу…
 Гордыня,нежность…всё при нём.
 Но если что-то не по нраву,
 То может сделать «ход конём».

 Тогда нам сладко не придётся,
 Он не потерпит шпор в бока.
 И на скаку в порыве гнева,
 Сбросит любого седока.

 Давайте будем осторожны…
 Лошадку холить и любить.
 Тогда мы целый год спокойно
 С сестрой-удачей будем жить.


Рецензии