тёмный поток

                в ночном огне плету венок
                и также плачу тихо плачу:
                Твой в этой Вечности прыжок-
                им быстротечность обозначу
                и синью чёрною венок
                я донесу сквозь все преграды-
                сквозь бесконечности росток
                воздвигну Вечной Светлой правдой
                а после траурный венец
                изгнить оставлю на дороге
                где побегут пустые дроги
                из прежней жизней свет-гонец-
                я распластаю ночь над домом
                как будто бы в один конец
                и нету в памяти другого-
                и так найду в себе любого
               


Рецензии