кипяточек. горшочек не вари

Температура 38.
некому в гости зайти.
в необычном состоянии бреда.
пишу на стене сотни примеров.
в каких городах еще не был.
и что у тебя внутри.
три.
записки у тебя в блокноте.
переписка о нудной работе.
вчерашний поход и магазин.
и ни слова. о том. что. внутри.
в два часа ночи пью кипяточек.
помогает остыть.
я полон событий.
завтрашний митинг.
я буду кричать о любви.
так громко.
что легкие словно без толку.
кипят у меня в груди.
мне не жалко себя. смотри.
синяки на моих коленях
джинсы протерты временем.
я засыпаю угли.
жарко. жарко. бери.
ты тепла так хотела.


кто мой любимый человек?
такой любимый. что до дрожи в сердце?
или все тот, что от меня
так никуда не смог деваться?
а может тот, кто дарит радость?
нет, тот помогает мне в разлуке.
чтоб не было за что мне браться.
свободными чтоб были руки.
писать. читать. петь на ночь песни.
оберегать меня как в детстве.
или вот этот, что с душой играет?
моей конечно. тоже повод.
быть в состоянии опьянения.
держать за оголенный провод.
а может нет такого человека?
любимый. и звучит так странно.
как будто он один. и в мире.
нет больше слов. но так желанно.
раз в жизни хоть произнести.
закончить фильм.
и все снести.

и вот ничего и не осталось.
любимый свитер на плечи.
пару футболок. старые джинсы.
ты вечный.
а мне легко рушить все принципы.
я уже в облаках. улетаю на время.
вокруг тебянехватание.
и спичками чиркаю последний запал.
в городе так же мутно.
а здесь другой мир.
соседний актовый зал.
я бы книгу стала писать.
да боюсь слов таких в мире
не сыщется.
подходящих и преданных.
быть настолько глубоким.
чтоб поспорить со временем.
пеленой вечного сна.
мое возвращение.
и вроде просить прощения
не за что.
знаешь. как сложно слова говорить?
ты не способен на них? это ложь.
так проще жить. лучше сразу подытожь.
глаза хотят врать.
а руки трогать колени.
просила же верь мне. верь мне.
ставил под удары.
буду обижать. чтоб никто другой.
зачем тебе нужно бежать.
когда нет никого.
останься? но не скажу.
лучше будь выше. лети.
какая любовь. о чем это ты.
душа нараспашку не в моде.
закрой и остынь.


Рецензии