Русская зима

     Зима и иней на ветвях
Гирляндами искрится,
И ель зелёная в огнях,
К нам дед Мороз стучится.
     И в солнечных лучах морозных,
Склонились ивы над рекой,
Берёзы в одеяньях снежных,
Ни звука, тишина, покой.
     Оставил лыжник след над речкой,
Лыжня прямая, как стрела,
Залюбовалась ты синичкой
И хлебных крошек ей дала.
      И как снегурочки рябинки,
Румянец яркий на щеках
И на ветру дрожат былинки,
И лёд прозрачный на прудах.
     И красотою очарована,
Ты озираешься окрест,
Ресницы инеем покрылись,
А вдалеке темнеет лес.
     И на морозе застывает,
Дыханье тёплое твоё,
Вдали село огнями манит,
И всё вокруг белым, бело.
      И чтобы там не говорили,
Богата русская душа.
Какое счастье жить в России!
У нас есть Русская зима!
    30.11.2013. Ларионов.Н.А   


Рецензии
Прелесть! Действительно, "у нас есть русская зима!" С уважением.

Ирина Новакова   03.01.2014 21:39     Заявить о нарушении