На Родину

Качу я на Родину, сердце стучит,
Прошли эти томные сутки,
Ни с чем не сравнимый и красочный вид,
Стрелою мелькают маршрутки.

Здесь, как и везде, завывает метель,
Но только в особых минорах,
А снег расстилает на поле постель,
И цепью раскинулись горы.

С отрадой в душе посвящаю строфу
Тем славным просторам и весям,
Я вижу сейчас этот край наяву
И шубы белесого леса...

Волнует огнями прозрачная даль,
Душа вдохновения просит,
Лиричные строфы разбавят печаль
И сердце согреют в морозы.

Лик на шифоне блестящей звезды,
И муза присядет на плечи,
Огонь запылает в остывшей груди,
Заплачут две малые свечки.


Рецензии