Непрощенным

Так много стало храмов,мечетей,синагог...
А в душах слишком пусто,забыл о душах бог.
Не может он простить нам низверженных крестов,
Забытых аналоев,разбитых куполов...

Уста творят молитву и руки крест творят,
Мы во спасенье верим, приходим на обряд,
И доброю душою грехи прощает поп,
Водою окропляет,елеем мажет лоб...

И легче нам как будто,чисты мы и легки,
Как звезды нам сияют лампады-огоньки...

Но слабы и порочны земные существа,
И за порогом храма вершат свои дела,
Во всепрощенье веря и зная наперед:
С обрядом причащенья свой рай найдет народ!


Рецензии